المعمول بالقشطة

المقادير
500 غرام قشطة.
150 غرام ماء.
200 غرام سمنة بقري.

5 غرام خميرة.
50 غرام حليب بودرة.
50 غرام سكر بودرة.
500 غرام سميد ناعم.
150 غرام سكر خشن.
100 غرام فستق حلبي.
غرام قطر.
الطريقة
نضع في وعاء كبير السميد مع السكر البودرة، والحليب، والخميرة والسمنة ثم نقوم بتحريك المزيج كله جيداً حتى يختلط العجين سوياً.
وضع الماء على العجين ومزجه جيداً، ثم تقسيم العجين إلى قسمين وبعد دقيقة نبدأ في مدّ العجين في صينية سمكها 1 سم.
خلط القشطة مع السكر الخشن والفستق، ونضعهم فوق الصينية الممدودة بالعجين بشكلٍ متساوٍ ثم نمد على ورقة نايلون مدورة أكبر من حجم صدر العجين الباقي ونقلبها فوق القشطة، ثم ننزع النايلون.
نخبز المعمول بالقشطة في الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 250درجة مئوية حتى يصبح لونه أسمر، ثم يضاف عليه القطر وعندما يبرد يصير جاهزاً للتقديم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
السويفى للبث المباشر | by TNB ©2013 وتم تعريب القالب بواسطة السويفى للبث المباشر .